Contents

Cara Kerja Gmail Dot Trick

Contents

Cybsecdiary

ngapa kesini gan :v
Jadi gini, banyak ternyata w pantau diluar sana yang masih belum paham apa itu gmail dot trick atau dot trik. Serah lo dah mo nyebut apa asw :v

Sesuai nama yang tenar “gmail dot trick”, jadi mungkin maksudnya trik atau teknik menyisipkan titik (dot) di alamat email gitu kali ya :v . Setelah w cari tau nih, ternyata Google memang mengabaikan tanda titik (dot) di webmail service mereka, ini bukan bug kntl, w pernah baca ada yang bilang bug asw, mo w ss lupa. Udah paham belom sampe sini ?

Gini gini, contoh nih misalnya gw punya email (redacted)[email protected], jadi kalo kita nambahin titik (dot) di alamat email kita, itu sama aja ntar kekirim ke alamat utama. Contoh email yang di tambahi titik (dot) :

Apapun yang dikirim ke email diatas ntar kekirim juga ke (redacted)[email protected] Jadi lo punya semua email itu. Sama halnya dengan @googlemail.com sama @gmail.com. Beberapa orang pake @googlemail.com tapi sebenarnya nanti juga masuk ke tempat yang sama (@gmail.com).

Jadi buat lo yang suka nuyul vocer, nuyul airdrop, atau apalah itu yang mbutuhin email buat konfirmasinya, itu bisa pake cara ini gan. logic program sudah ada yang buat, lo bisa gunain tool ini :

[Tool Gmail Dot Trick Generator ##eye##]

PROOF :

Cybsecdiary

*Gmail jaman alay bosqu jangan dibully :v

Cybsecdiary

Mayankan bisa dapet minum aqua versi baru cuman nukerin voucer. Dah sekian artikel hari ini, semoga bermanfaat ok :)