Contents

Cara Mendapatkan Email .EDU Gratis

Contents

Cybsecdiary

Haloo kawan, btw ini post pertama di tahun 2018, setelah lama gak nulis wkwk…
Singkat cerita nih, diluar sana lagi banyak yang nyari email .edu ini buat ngeclaim promocode / diskon besar-besaran dari situs web luar yang menawarkan harga khusus untuk mahasiswa, w dah mantau lama soal email .edu ini kok ya banyak yang nyari, ada beberapa orang yang share tapi ribet, share setengah-setengah muehehehe kontol sekali emang, sindir dikit gpp kali y hwhw, bahkan beberapa ada yang ngejual email ini. Di post kali ini w mau share step-by-stepnya, kita langsung gass aja…

ALAT PERANG :

  1. http://home.cccapply.org (Gateway/Portal untuk milih Universitas, based on California)
  2. https://www.openccc.net (Web buat nyimpen data lo/daftar ke Universitas yang dipilih)
  3. https://www.fakenamegenerator.com (Pasti udah pada taulah)
  4. https://www.ssn-verify.com (untuk cek verif Sosial Security Number)

STEP-BY-STEP :
****Sebelum mulai, siapin Notepad/Buku/Folio bergaris/apalah untuk nyimpen data yang lo pake buat ngisi form nanti.
1. Masuk ke link openccc.net (linknya di atas), lalu isi sesuai data yang lo dapet di fakenamegenerator (link di atas), dibagian bawah ada pilihan (radio button) centang saja “Social Security Number”. Lihat di fakenamegenerator bagian SSN itu copas aja dan 4 digit terakhir lo isi angka ngawur aja, kemudian buka web ssn-verify buat ngecek valid apa nggk. Contoh :

Cybsecdiary

  • [message]

  • ##exclamation## Perlu Diperhatikan

  • Setelah di validasi, lihat bagian “Estimated Age” pastikan umurnya sekitaran anak kuliahan, karena nanti mempengaruhi proses review setelah data dikirim ke universitas yang dituju.

2. Tulis SSN yang valid ke textarea openccc (karena gk bisa di copas :v), dibawahnya ada checkbox “Check this box if you do not have a Social Security…” gk usah dicentang.
3. Sekarang masuk ke Form halaman 2, tinggal main copas aja dari fakenamegenerator. “Second Telephone Number” gk usah di isi. Di bagian bawah, State itu samain ama “Issuance Location” waktu validasi SSN sebelumnya. Dan jangan lupa centang checkbox “I have verified the address entered is correct”.
4. Di Form halaman 3, tinggal ngelengkapin aja sih kek Username dan Password, PIN, Security Question, gampang lah ya.
5. Tunggu aja email balesan dari OpenCCC, subjeknya “New OpenCCC Account Creation”.
6. Buka link cccapply (link ada di atas), pilih Universitas yang kira-kira nyediain email student, sebagai contoh w udah ada Columbia College, masuk kesini (Sign In pake akun OpenCCC yang udah dibuat sebelumnya).
7. Kalo udah nanti bakal redirect ke opencccapply.net, klik “Start A New Application”, kek gini kira-kira penampakannya:

Cybsecdiary

8. Di step ini, bakat mengarangmu akan diuji bosq, isi aja ngasal sampe selesai, gambarnya kek gini kalo semua udah di lengkapin:

Cybsecdiary

Cybsecdiary

9. Sekarang tinggal nunggu email balesan dari sononya, 1-2 hari jam kerja, bervariasi sih. Kalo udah kek gini nih:

Cybsecdiary

 10. Langkah terakhir tinggal ngikutin intruksi yang sudah disediain di email. Selesai…

PROOF :

Cybsecdiary

Oke sekian untuk hari ini, semoga artikel ini bermanfaat buat kalian semua, silahkan share ke temen-temen kalian jika dirasa artikel ini berguna. Kalo ada yang mo ditanyain silahkan komentar oc…

“Berbagi tidak akan membuatmu miskin”.

Sampai ketemu di artikel selanjutnya :)