Contents

Running Linux Command on Windows Family

Contents

Cybsecdiary

Oke ketemu lagi dengan gw (redacted), pada kesempatan kali ini w mau ngebagiin tutorial tentang gimana sih cara ngejalanin command Linux di Windows? W sendiri udah surfing kesana kemari dan singkat cerita w suka tampilan software ini karena simple, ringan, dan punya referensi repository yang bagus layaknya di linux, nama softwarenya adalah Cygwin.

Tertarik ?…
Pertama download dulu softwarenya dari situs Official disini
Sesuaikan dengan bit windows yg lu pake

Punya pertanyaan ?…
Silahkan baca F.A.Q (Frequently asked questions) nya disini
atau kalo masih belum paham silahkan berkomentar

Penampakan

Cybsecdiary

Cara install komponen"nya gimana ?…
Semua di kontrol dari Setup.exe nya, meskipun sebelumnya Cygwin sudah terinstall di pc/lepi lu terus suatu saat butuh nambahin komponen-komponen lain silahkan di buka lagi Setup.exe nya > Next aja sampai milih repository > Pilih komponen yang lu cari (Caranya klik nama komponen yang lu pilih sampe muncul kata “Install”) > Kalo kompoenen yg dibutuhin udah di pilih, tinggal Next Next terus sampe Selesai

Penampakan

Cybsecdiary

Oc, kalo ada pertanyaan monggo komen.
Sekian,
Semoga Bermanfaat :)