Contents

Software Buatan NASA Bisa Kamu Miliki Secara Gratis!

Contents

Cybsecdiary

Haloo sobat setia pengunjung (redacted)side, jangan bosen bosen ya mampir di blog kecil ini, hehe 😂
sudah gk dipungkiri lagi kalian pasti dah tau/denger soal nasa, beberapa juga mungkin belum tau. So apa sih NASA itu? Ituloh lembaga pemerintah milik Amerika Serikat yang bertanggung jawab atas program luar angkasa Amerika Serikat dan penelitian umum luar angkasa jangka panjang. Tau ga kalo baru baru ini NASA merilis software nya secara Open Source dan tentunya bisa kamu coba di pc/lepi kalian masing masing 😎

Cybsecdiary

Tertarik? Begini caranya :
1. Masuk ke website official NASA di https://software.nasa.gov/
2. Scroll ke tengah sampe ada kolom pencarian, penampakan :

Cybsecdiary

3. Tulis di kolom pencarian “Open Source”, penampakan :

Cybsecdiary

**NB: Software yang bisa kita download hanya yang bertype Open Source! **

4. Gw contohin pilih hasil pencarian pertama, penampakan :

Cybsecdiary

5. Linknya mengarah ke GitHub dengan user nasa-gibs, dan disitu sudah lengkap dan jelas langkah-langkah instalasi nya, bisa dilihat disini
6. Gw gak review softwarenya karena kurang tertarik sama software ginian, jika kalian berminat mencoba softwarenya bisa kalian ikuti langkah-langkah instalasi yang tertera disitu.

Kalian juga bisa lihat Software Catalog nya disini

Semoga menambah wawasan kalian semua pembaca disini,
Sampai jumpa di artikel selanjutnya. bye :)